Could not resolve host: 87da23cac766d339ad428537be1bb42e.edz.su
  Версия для слабовидящих
Структура сайта
Структура Совета городского округа
О деятельности Совета городского округа
Решения Совета городского округа
Публичные слушания
Территориальное общественное самоуправление
Противодействие коррупции
Общественная (виртуальная) приемная
Статистическая информация
Социологичесике опросы
Информация по ГО и ЧС
Информация о закупках
Прием граждан
Обращения граждан
Кадровое обеспечение
Обработка персональных данных

Государственные услуги




Информация для СМИ

Регламент аккредитации и работы средств массовой информации при Совете городского округа город Сибай Республики Башкортостан


Городские СМИ



 


Молодежный парламент


Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Выборы депутатов Госдумы пройдут по смешанной системе

Выборы депутатов Государственной Думы в 2016 году пройдут по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе. Соответствующий федеральный закон подписал Президент России Владимир Путин.

— Закон вводит смешанную мажоритарно-пропорциональную систему выборов в Госдуму, когда половина депутатов (225 человек) избирается по партийным спискам, а другая половина — по одномандатным округам, — пояснили в Центризбиркоме республики. — До принятия этого закона в России действовала пропорциональная система выборов, которая допускает к участию в них только партии.

В парламент следующего, седьмого созыва пройдут партии, которые смогут преодолеть пятипроцентный барьер вместо существовавшего семипроцентного.

Для участия в выборах политическая партия должна будет собрать не менее 200 тысяч подписей избирателей, при этом на один регион должно быть не более 7 тысяч подписей.

Подписи не нужно будет собирать партиям, которые на последних выборах уже прошли в Госдуму или набрали не менее трех процентов голосов избирателей. Подписи не нужно будет собирать также партии, которая имеет свою фракцию хотя бы в одном субъекте РФ, или если хотя бы в одном регионе на выборах в заксобрание от списка кандидатов этой партии в региональный парламент попал один депутат.

Обязательность поддержки избирателей устанавливается и для кандидатов-одномандатников. Избежать сбора подписей смогут лишь те из них, кто выдвинут партиями, освобожденными от этой процедуры.

Согласно закону, кандидат-одномандатник должен представить не менее трех процентов подписей от числа избирателей округа. Если в округе менее 100 тысяч избирателей, то количество подписей не может быть меньше трех тысяч.

Документ предусматривает и увеличение объема избирательных фондов кандидатов с 6 млн (в 2003 году) до 15 млн рублей. Предельная сумма расходов из средств фонда партии — не более 700 млн рублей, регионального отделения партии — от 15 до 100 млн, в зависимости от количества избирателей в регионе, кандидата — 15 млн.

По данным ИА "Башинформ"

Опубликовано: 27.02.14 11:57 | Печать
 
© 2025 Совет городского округа г.Сибай Республики Башкортостан