Could not resolve host: 87da23cac766d339ad428537be1bb42e.edz.su
  Версия для слабовидящих
Структура сайта
Структура Совета городского округа
О деятельности Совета городского округа
Решения Совета городского округа
Публичные слушания
Территориальное общественное самоуправление
Противодействие коррупции
Общественная (виртуальная) приемная
Статистическая информация
Социологичесике опросы
Информация по ГО и ЧС
Информация о закупках
Прием граждан
Обращения граждан
Кадровое обеспечение
Обработка персональных данных

Государственные услуги




Информация для СМИ

Регламент аккредитации и работы средств массовой информации при Совете городского округа город Сибай Республики Башкортостан


Городские СМИ



 


Молодежный парламент


Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Рустэм Хамитов обозначил главные ориентиры работы Правительства Башкортостана

Главные ориентиры в работе Правительства Башкортостана — это повышение доходов населения, обеспечение необходимого уровня здравоохранения, образования, культуры, доступность жилья, благоустройство городов и сел, сохранение окружающей среды, демографические показатели. Об этом заявил Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, представляя во вторник отчет о деятельности Правительства республики за 2013 год Госсобранию — Курултаю РБ.

— Башкортостан сегодня один из немногих регионов страны, где рождаемость превышает смертность. Всего таких субъектов в стране 22. В прошлом году в республике родилось 59400 детей. Естественный прирост составил порядка шести тысяч человек, — сказал, выступая перед депутатами, Рустэм Хамитов.

Президент отметил, что в повышении рождаемости положительную роль сыграли принимаемые Правительством меры, в том числе по развитию дошкольного образования.

Глава республики рассказал об итогах завершившейся в прошлом году соответствующей региональной целевой программы. Согласно ей, с 2008 года планировалось ввести около 26 тысяч мест в детских садах. Фактически введено 45 тысяч, из них 40 тысяч мест — за последние три года. Только в прошлом году в Башкортостане создано 15 тысяч мест, в том числе около семи тысяч — за счет внедрения альтернативных форм дошкольного образования. В результате за последние три года очередь в детские сады сократилась почти в два с половиной раза.

Президент Башкортостана отметил, что в этом году в планах республики ввести еще порядка 11 тысяч детсадовских мест.

— Важнейшая демографическая задача — увеличение продолжительности жизни. И здесь наши показатели на уровне среднероссийских, — рассказал руководитель республики. — Надо сказать, что эти показатели пока не очень хороши. Работу в этой сфере надо активно продолжать.

Рустэм Хамитов подчеркнул, что ключевую роль в этом вопросе играет система здравоохранения. В развитие этой отрасли в республике вложены серьезные средства.

— Расходы на здравоохранение в прошлом году по сравнению с 2012 годом выросли на 38 процентов и превысили 45 млрд рублей. На реализацию программы модернизации здравоохранения мы дополнительно получили еще миллиард рублей из федерального бюджета. В целом по этой программе выделено 16,6 млрд рублей.

Глава региона рассказал, что в рамках программы приобретено свыше пяти тысяч единиц медицинского оборудования, заработали девять межмуниципальных медицинских центров.

В прошлом году республика вошла в федеральную программу развития системы перинатальных центров. На строительство такого центра в Уфе республике из федерального бюджета выделено 1,5 млрд рублей, еще 700 млн рублей будет направлено из бюджета республики. В 2016 году Башкортостан получит современный перинатальный центр.

Президент подробно рассказал о современных медицинских учреждениях, которые начали работать на оздоровление жителей республики.

Рустэм Хамитов отметил значительную динамику в повышении зарплат медикам.

Так, в 2013 году средняя зарплата в отрасли увеличилась на 20 процентов, у врачей она выросла на 12 процентов и составила 38118 рублей, у среднего персонала — на 18 процентов, младшего медицинского персонала — более чем на 30 процентов.

Парламентариям были представлены данные о реализации программы «Земский доктор». Всего в ее рамках с 2012 года на село приехали жить и работать 885 молодых специалистов.

По данным сайта ИА "Башинформ" http://www.bashinform.ru 

Опубликовано: 27.03.14 11:26 | Печать
 
© 2025 Совет городского округа г.Сибай Республики Башкортостан